网站首页近视眼青光眼白内障弱视/斜视干眼症红眼病麦粒肿

热门标签每日更新免费注册

首页 > 近视 > 准分子激光 > Lasek做完lasek会反弹吗?

做完lasek会反弹吗?

导读:随着科技的发展,越来越多的人接受了近视手术。不过,激光矫正近视手术后视力究竟会不会反弹,是所有近视患者最关注的一个问题。那么做完lasek会反弹吗?

做完lasek会反弹吗也是近视患者非常关注的一个问题。实际上,早在10年前就做过激光治近视手术的人不在少数,他们中有人反映出现了视力下降现象。“在1998年以前准分子激光设备性能比较落后,比如:光学区很小只有5毫米,大光斑扫描,切削区不光滑,因此手术后许多患者都出现了一定程度的反弹。”专家介绍,“现在从国外新引近的设备都做了改进,如光学区扩大到6毫米以上,采用飞点扫描技术,手术切削区非常光滑,并带有自动眼球跟踪系统,手术后的视力稳定而又精确。而且多采用lasik或lasek手术,术后视力比较稳定。”

lasek会反弹吗

一、从近视手术的原理看:准分子激光与生物组织作用时发生的是光化反应,只能打断角膜组织的分子链达到改变角膜弧度的目的,不具备击穿角膜的能量,正规专业眼科医院能精确消融人眼角膜预计去除的部分,不会出现欠矫或过矫的情况,消除近视的同时不损伤周围组织。

二、从适应范围和术后护理来看:已经年满18岁,近两年近视度数比较稳定者,近视手术后恢复期内只要按时按量用药,养成良好的用眼习惯,手术治疗完成的近视、散光度数,一般不会有变化。

专家指出:近视者对术后“反弹”问题有担心是很正常的,早前一些近视者为了贪图便宜选择不正规的眼科医院做近视手术后确实存在手术欠矫,术后反弹戴眼镜的现象。但随着现在医学技术的不断发展完善,眼科医院的正规化,近视手术后反弹已经成为了一种误传。只要严格控制好近视手术的适应症和禁忌症,近视手术是安全、有效、稳定的矫正近视的方式的,近视手术后会“反弹”只是大家的误传。

近视手术只能去除现有的近视度数,虽然不存在术后“反弹”,但并不能阻止由于不合理用眼所引起的新的近视的产生,因此,近视手术后仍然要好好爱惜自己的眼睛,才能拥有健康明亮的人生。

编辑:唐丽娟返回首页加入收藏

刘慧颖

刘慧颖

职称主治医师

医院

立即预约

欧波

欧波

职称主任医师

医院

立即预约

汪建

汪建

职称主任医师

医院

立即预约

洪涛

洪涛

职称主任医师

医院

立即预约